压博体育网

压博体育网:学院开展研究生考博考公就业交流会

时间:2024-06-01浏览:62

528日,学院研究生会联合研究生党支部于广学楼302举办了研究生考公考博交流会,我院2022级全体研究生及部分2023级研究生参加了本次活动。交流会邀请到了优秀研究生代表闫胜奎、余先安、姚永络、李敖翔和张伟诗作交流,分享他们关于考公、考博及找压博体育网作的经验与建议,并且就相关问题进行答疑。

闫胜奎同学就考公的时间规划与学习策略等方面进行了经验分享,他首先建议同学们早点完成毕业论文,为备考公务员留下充裕的准备时间,随后详细解说国考考试内容与做题策略,并分享了自己的学习经验,最后就面试相关事项进行了详细阐述。


余先安同学就考博经历进行了分享,他强调在选择读博前需明确自己的人生规划,并鼓励同学们大胆联系导压博体育网,强调备考的过程中做好应对压力的心理建设,将考博的过程当作锻炼和学习的过程,鼓励大家不要害怕失败,也不要轻易放弃,要保持耐心、细心和勇敢。

姚永络、李敖翔和张伟诗三位学长学姐分享了他们的求职经验。姚永络强调了职业规划的重要性,建议学弟学妹们提前明确自己的职业目标并为之努力;李敖翔分享了自己在求职过程中如何突出压博体育网学技能和学生管理能力,以此吸引招聘方的关注;张伟诗则聚焦市场需求,讲述了如何灵活调整求职策略,以更好地适应就业市场的变化。他们的经验分享为在场的同学们提供了宝贵的参考和启示。

本次交流会,体现了我院研究生团结友爱、互帮互助的精神,为新老研究生提供了一个良好的交流蒲共┨逵,让他们对自己未来的规划和生活有了更加清晰的认识。

(撰稿:华万虹 丁莹摄影:华万虹审核:樊元华


返回 原图
/

压博体育网(中国)天津有限公司