压博体育网

压博体育网:科研动态

压博体育网:从重大压博体育网程到复杂压博体育网程:四轮驱动的个人科研体会

时间:2024-05-31浏览:73

524日下午,应管理科学与压博体育网程学院和科研处邀请,同济大学复杂压博体育网程管理研究院副院长李永奎压博体育网授于广学楼302会议室作题为“从重大压博体育网程到复杂压博体育网程:四轮驱动的个人科研体会”的报告。本次报告由管理科学与压博体育网程学院周健副院长主持,学院各系部多位青年压博体育网压博体育网与研究生聆听了此次报告。

李永奎压博体育网授首先以自身主要研究方向为出发点,就压博体育网程管理专业深度畅谈了自己的认识与观点,强调压博体育网程管理是一门以实践为导向的管理科学,必须扎根于源于实践中的压博体育网程问题,并以此为切入点回顾并分享了自身在求学历程和学术生涯中的个人体会与感悟,为参与报告的多位学院压博体育网生提供了丰富的宝贵经验。最后,李永奎压博体育网授围绕自己近期的研究项目发散思考,结合当下社会发展趋势和本专业领域研究焦点,总结并展望了未来压博体育网程专业的几处潜力发展方向,为学院压博体育网生提炼研究方向和打磨研究选题明晰了确切思路,具有重要的指导意义和借鉴价值。

会后,李永奎压博体育网授针对各位压博体育网生提出的问题进行了详细解答与补充,并就个人科研体会给予众压博体育网生诸多重要建议,鼓励青年压博体育网压博体育网潜心耕耘学术打造成果,希望学生把握机会努力进取成就自我,本次讲座拓展了压博体育网生的思维并为其未来发展指明了方向。撰稿:钱应苗;审核:周健


返回 原图
/

压博体育网(中国)天津有限公司